Авторизация
 
  • 10:37 – Жена одного из игроков Шахтера показала их роскошную квартиру 
  • 10:27 – Житель Кузбасса убил отца за просьбу сделать радио потише 
  • 10:27 – Чего не стоит делать натощак: полезные советы 
  • 10:27 – Первый канал раскрыл будущее КВН, "Поля чудес" и "Вечернего Урганта" 

Депутаты рассматривают возражения президента к закону о ледниках

54.156.92.46

Сегодня, 16 июня, парламентский комитет по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию рассмотрел возражение президента к закону "О ледниках".

Как заявил первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев, он представляет возражение главы государства, так как оно поступило в кабмин за заключением. По словам Сарпашева, законопроект нужно доработать. "Нужно принимать законы исходя не только из экологической точки зрения, но и из экономической. Потому что от этого зависят поступления в бюджет страны", - сказал вице-премьер.

Суть законопроекта, напомним, такова: на ледниках запрещаются все виды деятельности, которые могут повлиять на их естественное состояние и вызвать их уничтожение. В частности, в документе прописан запрет на сброс загрязняющих веществ, строительство объектов промышленности, за исключением необходимых для научных исследований, разработку месторождений полезных ископаемых открытым способом и добычу углеводородов, возведение индустриальных объектов, заготовку и изъятие льда в коммерческих или иных целях.

Ранее директор Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Сабир Атаджанов отмечал, что "с принятием законопроекта придется прекратить деятельность "Кумтора", поскольку законопроект запрещает сброс загрязняющих веществ и разработку месторождений полезных ископаемых открытым способом".

Инициатор законопроекта, депутат от СДПК Эркингуль Иманкожоева заявила, что закон не будет влиять на работу "Кумтора". "Незачем говорить, что будут какие-то недопоступления в бюджет страны. Нам нужно прежде всего заботиться о сохранении ледников", - сказала Иманкожоева.

Она добавила, что "из-за деятельности "Кумтора" мы уже потеряли самый крупный ледник Давыдова". Иманкожоева считает, что "золото на руднике можно добывать и подземным путем, как то делается во всем мире".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют