Авторизация
 
  • 04:21 – Кровяное давление: какие показатели считаются нормальными 
  • 04:21 – Шакира выходит замуж за Жерара Пике 
  • 04:20 – Этот сок помогает при борьбе с раком груди и простаты 
  • 04:20 – Анджелина Джоли сходила с детьми в палеонтологический музей 

Сариев: Большинство граждан поддерживают идею присоединения КР к ТС

54.145.118.24

В проведении референдума по вопросу присоединения Кыргызстана к Таможенном союзу нет необходимости. Такое мнение во время прямой линии в интернет-редакции "ВБ" высказал министр экономики Темир Сариев.

Он заверил, что вопрос вступления КР в ТС широко обсуждался с экспертами и специалистами, были проведены десятки встреч с предпринимателями и бизнес-ассоциациями, работниками рынков, производителями. Проводились исследования и опросы.

"До принятия "дорожной карты" мы не могли вынести ее на широкое обсуждение, потому что это рабочий документ. Это график действий правительства по приведению нашей нормативно-правовой базы в соответствие с требованиями ТС. Многие думали, что мы что-то скрываем. Но когда после принятия "дорожной карты" правительством мы вывесили ее на нашем сайте, все убедились, что там нет ничего секретного", – отметил Сариев.

Он добавил, что после утверждения "дорожной карты" правительство приняло план дальнейших действий. Назначены три ответственных лица по его исполнению – первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев, вице-премьер Валерий Диль и он.

"Мы должны выезжать в регионы, встречаться с предпринимателями, представителям различных региональных ассоциаций и отвечать на их вопросы, вести разъяснение. Ход обсуждения показывает, что основная часть населения поддерживает идею присоединения КР к ТС, потому что оно прежде всего нужно нам самим. А если кто-то хочет проведения референдума, то ради бога, есть правила его организации. Другой вопрос – насколько сегодня это сейчас необходимо", – заключил глава Минэкономики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют