Авторизация
 
  • 12:51 – Солнечное затмение февраль 2017: когда будет и чего стоит ожидать, как «перезагрузить» судьбу 
  • 12:51 – Порошенко призвал ЕС усилить санкции против РФ из-за признания документов ЛНР и ДНР 
  • 12:50 – Константин Никольский с программой «Один взгляд назад» 
  • 12:50 – В Ставрополе молодой водитель «Гранты» сбил попутно идущего по трассе пенсионера 

Министр экономики обозначил риски от неприсоединения к ТС

54.166.5.230

"При отказе от вступления Кыргызстана в Таможенный союз риски в разы больше, чем при вхождении", – заявил во время прямой линии в интернет-редакции "ВБ" министр экономики Темир Сариев.

"Мы не обладаем таким большим рынком сбыта, чтобы производители Казахстана и России были сильно заинтересованы войти сюда со своими товарами. Наоборот, при вхождении в ТС получим огромный рынок сбыта. Мы изначально говорили, что вступим в ТС только при соблюдении наших интересов. Это достигнуто, теперь нужно реализовывать возможности. Мы идем не просто, закрыв глаза, а все просчитываем. Риски, конечно, есть, они существуют всегда", – отметил Сариев.

Говоря о несогласных с интеграцией, он отметил, что это их право.

"Мы живем в открытом обществе. Несогласие с программой, решением правительства или каким-либо законом всегда будут. Наша задача – выслушать этих людей и попытаться доказать, в чем выгода, при помощи расчетов, примеров и на практике. Недовольство по отношению к интеграции существует и среди населения Казахстана, Беларуси и России. Но и в США много недовольных политикой Обамы. И это нормально", – подчеркнул глава Минэконома.

Что касается людей, настроенных более радикально, то, по его словам, им необходимо подумать, к чему могут привести их действия.

"Пример Украины наглядно показывает, что надо быть очень осторожными. Нужно глубже изучать нашу экономику, разобраться в наших торговых отношениях, возможностях. И только после этого что-то заявлять. А просто так бить себя в грудь и кричать, что все плохо, неправильно. Мы это все уже проходили. Основная часть населения, проживающая в сельской местности, сможет выгодно продавать выращенную продукцию. У них нет других возможностей зарабатывать, а основной рынок сбыта – страны ТС. Почему в угоду узкого круга лиц мы должны лишать их такой возможности?" – в заключение задался вопросом Сариев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют