Авторизация
 
  • 12:19 – Ученые рассказали, как цвет стен в спальне влияет на интимную жизнь 
  • 12:19 – McDonald's нанял инженеров, чтобы создать трубочку для коктейлей 
  • 11:30 – Певица Натали рассказала о реакции мужа на ее беременность 
  • 11:30 – Вдову бас-гитариста «Любэ» подозревали в убийстве мужа 

Монголия предложила построить в Кыргызстане сахарный завод

54.166.5.230

В рамках рабочей поездки в Монголию первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Тайырбек Сарпашев встретился со своим монгольским коллегой Дэндэвийном Тэрбишдагвой. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

"Монголия за последние годы показывает хорошие экономические результаты. С удовлетворением хочу отметить, что у нас начали появляться свои средние и крупные инвесторы. Наши бизнесмены с большим интересом изучают рынок Кыргызстана. В частности, есть намерения построить в Кыргызстане сахарный завод. Рассматриваются и другие варианты, вплоть до туристических проектов", - сказал вице-премьер-министр Монголии.

Как указывается, стороны обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества, активизацию торгово-экономических связей, в том числе посредством привлечения инвестиций в сельское хозяйство и развития животноводства. Отдельной темой встречи стал опыт Монголии в создании биометрической базы данных граждан.

Сарпашев отметил, что с открытием прямого рейса Бишкек -Улан-Батор - Бишкек активизировались контакты между двумя странами. "Монголия входит в число стабильно развивающихся стран мира. Вы создали привлекательный инвестиционный климат в горнодобывающей отрасли и сельском хозяйстве. В Кыргызстане также одним из самых приоритетных направлений для привлечения инвестиций являются недропользование и аграрная сфера. В этом плане мы заинтересованы в изучении монгольского опыта в создании благоприятной среды для инвесторов. Кроме этого, наша правительственная делегация подробно ознакомилась с опытом Монголии по созданию биометрической базы данных граждан", - сказал он.

Было отмечено, что Монголия предоставит экспертную группу для Кыргызстана в период сбора биометрических данных граждан.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют