Авторизация
 
  • 10:22 – Андрей Шевченко: "Андрей Лунин? Самое время познакомиться с этим парнем" 
  • 10:21 – В Челябинске воры сняли с машины аккумулятор прямо при свидетелях 
  • 10:21 – На выезде из Первоуральска лоб в лоб столкнулись две машины (ФОТО) 
  • 10:20 – Новости Сирии сегодня, 24.05.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых дейс ... 

ГНС выпустила информационные сборники по Единой налоговой декларации

54.162.136.26

Государственная налоговая служба, в целях оказания методической помощи налоговикам и налогоплательщикам, разработала и выпустила ряд информационных сборников по Единой налоговой декларации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как указывается, выпущен сборник по часто задаваемым и актуальным вопросам и ответам по всеобщему декларированию, процедурам представления и заполнению ЕНД.

Кроме этого, выпущен сборник примеров заполнения новых форм ЕНД, в котором представлены конкретные экономические ситуации субъекта предпринимательства (организации и индивидуального предпринимателя), показано, как заполняются новые формы ЕНД.

Также вниманию читателей предлагаются несколько вариантов заполнения декларации для массовых категорий налогоплательщиков – физических лиц, а также для лиц, ведущих активную экономическую деятельность вне рамок предпринимательской.

В другом учебном пособии содержится более подробная информация о декларировании, к примеру, как декларанту необходимо оформить ЕНД, что декларируется, кто сдает декларацию, процедура ее приема.

"Сборники будут полезны для граждан, самостоятельно заполняющих декларацию, широкого круга налоговых консультантов, юристов, бухгалтеров, аудиторов, оказывающих содействие и предоставляющих услуги по заполнению ЕНД, а также сотрудников налоговых органов, осуществляющих прием декларации и оказывающих содействие налогоплательщикам в ее заполнении. Пособия выпущены в рамках проекта по подготовке общественности страны к всеобщему декларированию, реализуемого ГНС совместно с Палатой налоговых консультантов при финансовой и технической поддержке Проекта USAID РЕФОРМА", - подчеркнула пресс-служба ГНС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют