Авторизация
 
  • 19:28 – В Японии вокруг 700-летнего дерева построили железнодорожную станцию 
  • 19:28 – Переговоры в Астане: Россия, Турция и Иран будут контролировать перемирие в Сирии 
  • 19:28 – Чеченцы стали для Австрии проблемой №1 - СМИ 
  • 19:18 – Владимир Путин создает из России "клона" СССР и новый "железный занавес" – эксперты 

В СДПК обсудили кредитное соглашение о реабилитации дорог

54.159.238.28

Сегодня, 13 июня, на заседании фракции СДПК депутаты рассматривают ратификацию соглашения между КР и Евразийским банком развития о предоставлении инвестиционного кредита из средств Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества на реабилитацию трассы Бишкек - Ош.

Соглашение, как отмечается в обосновании, предполагает реабилитацию 67 км автодороги Бишкек - Ош - от поселка Маданият до Джалал-Абада. Результатом проекта, как заявлено, может стать эффективное осуществление грузовых и пассажирских перевозок по автодороге.

Первым проектом, реализованным на заемные средства, стала реабилитация автодороги Бишкек – Ош протяженностью 664 километров. Строительные работы были начаты в 1998 году и завершены в 2007-м. При этом в связи с ограниченными финансовыми возможностями остались два участка автодороги, которые нуждаются в реабилитации: от Бишкек до Кара-Балты (52 км) и от поселка Маданият до Джалал-Абада (67 км). В настоящее время техническое состояние этих участков не отвечает современным требованиям и представляет опасность для участников дорожного движения. В рамках соглашения о финансировании будет произведена реконструкция 67 км участка автодороги.

По условиям инвестиционного соглашения сумма кредита составит $60 млн. Срок кредита - 20 лет, из их льготный период - 8 лет, процентная ставка - 1%.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют