Авторизация
 
  • 07:50 – Принц Гарри: В нашей семье никто не жаждет королевского престола 
  • 07:50 – Ученые дали советы, как наиболее лучше засыпать в жаркие летние ночи 
  • 07:49 – Фигуристка Липницкая ответила на вопрос о своей беременности‍ 
  • 07:49 – Жанна Фриске: последние новости о семье певицы сегодня, 22.06.2017: Названы результаты проверки Шепелева на полиграфе 

Депутаты заинтересовались зарплатами на Талды-Булаке Левобережном

54.146.47.178

Сегодня, 13 июня, на заседании фракции СДПК при обсуждении работ на месторождении Талды-Булак Левобережный ряд депутатов поинтересовались размерами заработной платы работающих на руднике.

Ранее в парламенте отмечали, что заработная плата у граждан Кыргызстана и Китая на предприятии "разительно отличается", что вызывает недовольство среди рабочих.

Пришедшие на сегодняшнее заседание чиновники отметили, что заработная плата разнорабочих и менеджмента на предприятии действительно отличается. Лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков отметил, что такой расклад можно встретить на любом предприятии. "Во всем мире принята такая градация по системе заработных плат. Одно дело, когда человек, не имея специальности, устраивается разнорабочим, другое – когда он является специалистом в какой-то определенной области. Менеджмент на любом предприятии устанавливает себе высокие оклады", - сказал Турсунбеков.

Выяснилось, что оклады сотрудников ОсОО "Алтынкен" определяются с учетом квалификации и опыта работы. Рабочим, занятым в проходке на горны участках рудника, зарплата начисляется согласно сетке тарифной разрядки. Всем сотрудникам, работающим во вредных и опасных условиях, производятся доплаты от 15 до 30% к должностным окладам. Сотрудникам, работающим в горных или подземных условиях, доплачивают до 20%.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют