Авторизация
 
  • 21:18 – Ядерное раздолбайство: Белорусь готовит новый Чернобыль 
  • 21:18 – Невероятно, но факт: болельщик поставил на игру «Бавария» - «Арсенал» с коэффициентом 401 и победил 
  • 21:18 – Научные открытия: ученые готовы расшифровать геномы всех живых существ на Земле 
  • 21:08 – Кравчук поддержал Савченко: однако первый президент не ждет свержение власти 

Компания депутата Бишкекского горкенеша нанесла ущерб "Ошэлектро"

54.161.178.52

Компания депутата Бишкекского горкенеша нанесла ущерб государству в размере 2 млн 50 тыс. сомов.

Депутат Бишкекского горкенеша Асель Пирматова в 2009 году от имени ОсОО "Спецэнергострой" заключила с ОАО "Ошэлектро" договор строительного подряда энергетического объекта в Оше. Получив предоплату в размере 2 млн 50 тыс. сомов, представители "Спецэнергостроя" перестали выходить на связь с заказчиком, на судебный процесс по иску ОАО "Ошэлектро" о взыскании указанной суммы не явились. Кроме того, по месту юридического адреса, указанного в договоре, ОсОО не значится.

Как сообщает пресс-служба "Ошэлектро", судебные исполнители оказались не в состоянии что-либо взыскать в связи с отсутствием какого-либо имущества у ответчика.

"Неоднократные обращения ОАО "Ошэлектро" в правоохранительные органы были безрезультатны, хотя в данном случае был нанесен ущерб в особо крупном размере компании, в котором основным акционером является государство. Результат – имеется решение суда, которое не исполняется ответчиком и государственным органом (ПССИ). Правоохранительные органы - ГКНБ, Генеральная прокуратура КР, ГСБЭП – не в силах принять меры по возврату немалых средств, выведенных из госкомпании", - отметили в предприятии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют