Авторизация
 
  • 07:20 – Ураган в Москве унес жизни 16 человек 
  • 07:05 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 30.05.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 30 мая 
  • 06:47 – Маска из алоэ от прыщей от Ольги Метельской 
  • 06:47 – Во вторник погода вновь огорчит украинцев 

Глава Минэкономики: Вхождение в ТС не означает потерю суверенитета

54.162.91.86

Вступление в Таможенный союз не угрожает Кыргызстану потерей суверенитета. Такое мнение во время прямой линии в интернет-редакции "ВБ" выразил министр экономики Темир Сариев.

По его словам, документы, подписанные при формировании ТС, а затем и Единого экономического пространства, касаются в основном вопросов экономики. В первую очередь это свободное движение товаров, капитала и трудовых ресурсов.

"Никто не собирается вмешивается в налоговую политику и указывать, с какой страной торговать, а с какой нет. Взять, к примеру, Казахстан, который по уровню экономики занимает 48 место и имеет большой потенциал. Я не могу сказать, что президент Нурсултан Назарбаев хочет потерять суверенитет и передать его кому-то. Этого нет и не будет. Кто говорит, что при вступлении в ТС мы потеряем суверенитет. Они нещадно врут", – заявил Сариев.

По его словам, даже страны Евросоюза, создавшие наднациональный орган управления, сохраняют свой суверенитет и независимость.

"Что для нас страшнее: вхождение в интеграционный союз со странами, с которыми у нас давно налажены связи, или же остаться за бортом, остановиться в развитии и в итоге потерять свою независимость? Почему об этом не говорят те, кто выступают против интеграции. Нужно задуматься, какая возникнет угроза, если страна будет бедной, и доступ к внешним рынкам для нее закроют. Я считаю, что самая большая угроза для нас – бедность, неразвитость нашей экономики или экономическая зависимость. А нам как раз и нужно стать экономически независимыми", – заключил министр.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют