Авторизация
 
  • 18:41 – Когда откроют Египет: Египет если откроется, то в начале 2017 года 
  • 18:41 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 

При вхождении в ТС больших выпадений по пошлинам не ожидают

54.163.173.253

При вступлении Кыргызстана в Таможенный союз больших выпадений по импортным таможенным пошлинам не предвидится. Об этом во время прямой линии в интернет-редакции "ВБ" заявил министр экономики Темир Сариев.

"Наши таможенники сегодня собирают на границе пошлины, НДС и акцизные налоги. А Таможенный союз распределяет только таможенные пошлины. В среднем они у нас составляют всего 2,5 млрд сомов, или около $60 млн. Сборы по НДС и акцизам гораздо выше. Только ГСМ к нам завозится более миллиона тонн, по которым они платятся", – отметил Сариев.

Он добавил, что Кыргызстану необходимо тесно поработать с Евразийской экономической комиссией, чтобы рассчитать и установить его долю от общего поступления импортных таможенных пошлин внутри ТС.

"Сейчас они распределяются следующим образом: 87,97% получает Россия, 7,33% – Казахстан, 4,7% – Беларусь. Нужно учитывать тот факт, что экономики стран ТС больше нашей. Если у них произойдет увеличение за счет поступления импортных пошлин, то и мы получим больше из общего котла. Мы должны правильно установить нашу долю, тогда будем получать выгоду от общего роста. Это сделано специально, чтобы все страны были заинтересованы в наращивании объемов своих экономик", – пояснил Сариев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют