Авторизация
 
  • 19:55 – Раскрыта тайна «плавучих островов»: для этого исследователи изучили внутреннюю структуру камней, из которых образуются подобные феном ... 
  • 19:55 – Американские медики составили уникальную карту, которая отслеживает движение микробов по больнице 
  • 19:54 – Тем временем в Бразилии, где с майданом что-то пошло не так 
  • 19:54 – Трамп осудил членов НАТО за недостаточное финансирование альянса 

При вхождении в ТС больших выпадений по пошлинам не ожидают

54.162.136.26

При вступлении Кыргызстана в Таможенный союз больших выпадений по импортным таможенным пошлинам не предвидится. Об этом во время прямой линии в интернет-редакции "ВБ" заявил министр экономики Темир Сариев.

"Наши таможенники сегодня собирают на границе пошлины, НДС и акцизные налоги. А Таможенный союз распределяет только таможенные пошлины. В среднем они у нас составляют всего 2,5 млрд сомов, или около $60 млн. Сборы по НДС и акцизам гораздо выше. Только ГСМ к нам завозится более миллиона тонн, по которым они платятся", – отметил Сариев.

Он добавил, что Кыргызстану необходимо тесно поработать с Евразийской экономической комиссией, чтобы рассчитать и установить его долю от общего поступления импортных таможенных пошлин внутри ТС.

"Сейчас они распределяются следующим образом: 87,97% получает Россия, 7,33% – Казахстан, 4,7% – Беларусь. Нужно учитывать тот факт, что экономики стран ТС больше нашей. Если у них произойдет увеличение за счет поступления импортных пошлин, то и мы получим больше из общего котла. Мы должны правильно установить нашу долю, тогда будем получать выгоду от общего роста. Это сделано специально, чтобы все страны были заинтересованы в наращивании объемов своих экономик", – пояснил Сариев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют