Авторизация
 
  • 11:02 – Анна Бузова гордится и восхищается своей сестрой 
  • 11:02 – Лиза Полыгалова и Иван Барзиков снова вместе 
  • 10:44 – Беременная Полина Гагарина поразила снимком в бикини 
  • 10:44 – Евгения Феофилактова: «Боюсь, Антон расстанется с Викторией и вернется ко мне» 

Сариев: Вхождение в ТС не затронет наших взаимоотношений с Китаем

54.147.244.157

"Торговля Кыргызстана с Китаем будет расти одновременно с ростом экономики" – такое мнение озвучил во время прямой линии в интернет-редакции "ВБ" министр экономики Темир Сариев, отвечая на вопрос, как отразится вступление КР в ТС на торговых взаимоотношениях с Китаем.

Он напомнил, что Россия является членом ТС с 2010 года, и товарооборот с Китаем у нее только увеличивается. Причем очень существенно.

"Подобная ситуация и у Казахстана: объем взаимной торговли там также растет. Думаю, такая же ситуация будет и у нас. Если экономика и потребление будут расти, то и торговля тоже. Если у нашего населения будет более высокий уровень покупательной способности, то оно будет больше потреблять, и мы будем усиливать торговые отношения с партнерами", – отметил Сариев.

По его словам, главная задача – наращивать темпы развития экономики, и добиться этого можно только за счет создания новых производств и рабочих мест.

"Для нас важно не только завозить товары из Китая, но и экспортировать самим, то есть производить продукцию и продавать. Условно говоря, когда мы завозим товар из Китая и перепродаем его, то зарабатываем только 10 сомов. А если бы производили этот товар сами, то зарабатывали бы 100 сомов, создавая добавленную стоимость. И налоги бы платили со 100 сомов, а не с 10", – резюмировал глава Минэкономики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют