Авторизация
 
  • 02:21 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 05.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 5 декабря 
  • 02:13 – Новороссия 5 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 декабря 
  • 02:13 – Сирия 5 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 5 декабря, обзор военных действий в Сирии 05.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:55 – Когда откроют Египет, новости сегодня, 5 декабря, для россиян: полеты остаются под запретом 

Сариев: В ТС у нас будут возможности защиты собственных производителей

54.197.110.104

После вхождения в Таможенный союз у Кыргызстана останутся возможности защиты внутренних производителей. Об этом во время прямой линии в интернет-редакции "ВБ" заявил министр экономики Темир Сариев.

Отвечая на вопрос, сможет ли Кыргызстан защитить собственных мелких и средних производителей от предприятий-гигантов России, Казахстана и Беларуси, Сариев отметил, что в рамках ТС, в тех документах, которые будут ратифицировать, предусмотрены меры нетарифной защиты внутреннего рынка.

"Там есть антидемпинговое законодательство. Если мы увидим, что они демпингуют или получают дотации от государств, и за счет этого снижают цены, выдавливая наших средних и мелких производителей, у нашего правительства будут возможности принять определенные защитные меры. Будут проводится так называемые антидемпинговые исследования. Но риски есть, и этого не нужно скрывать. Мы не говорим, что при вступлении в ТС перед нами постелют красную ковровую дорожку. Это достаточно болезненный шаг, но он нам необходим", – считает Сариев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют