Авторизация
 
  • 12:12 – Как голосовать за экстрасенсов 17 сезона: ТНТ Клаб правила голосования 
  • 12:11 – Как голосовать в ТНТ-Клаб: Танцы и Битва экстрасенсов, правила голосования 
  • 12:09 – В небе над Японией появилось что-то странное (фото) 
  • 12:09 – Биатлон эстафета мужчины 11 декабря 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Сариев: При вступлении в ТС ввоз старых автомашин станет невыгоден

54.161.168.21

При вхождении в Таможенный союз Кыргызстан будет просить преференции на ввоз автомашин. Об этом во время прямой линии в интернет-редакции "ВБ" заявил министр экономики Темир Сариев.

По его словам, машины сильно не подорожают, так как определенное время будут растаможиваться по льготным ставкам. Однако если же они будут перепродаваться в страны ТС, то необходимо будет оплатить более высокие таможенные пошлины, принятые в ТС.

Сариев пояснил, что при растаможивании юридическими лицами новых автомашин в Кыргызстане применяется таможенный тариф в размере 10% и НДС – 12%. При ввозе физическими лицами автомобилей, бывших в употреблении, используется расчетная сетка, по которой начисляют единую ставку налога и таможенной пошлины. Стоимость растаможки зависит от года выпуска, вида топлива и объема двигателя.

В ТС стоимость растаможивания гораздо выше. Ее градация зависит от года выпуска. По расчетным данным, разница растаможки между КР и ТС составляет примерно от 3 до 10 раз и выше. Поэтому станет практически невыгодно ввозить старые автомашины.

"Чтобы наши граждане могли завозить подержанные авто, в свое время Кыргызстан установил низкие расчетные показатели. Ежегодно мы завозим около 100 тыс. машин и из них почти 90% подержанные. Основной их возраст – от 7 лет и выше. Завозя старые машины, выработавшие свой ресурс, мы сами себе вредим. Они потребляют больше топлива, чаще ломаются, плюс загрязняют окружающую среду. Поэтому даже без вступления в ТС мы постепенно должны были бы идти к тому, чтобы стимулировать завоз более "свежих" машин. Это нужно для сохранения экологии и снижения расхода потребления нефтепродуктов", – отметил Сариев.

Он заверил, что для граждан, желающих приобрести авто для себя, особого подорожания не будет. Однако возможность перепродажи в соседний Казахстан по более высоким ценам за счет разницы таможенных платежей исчезнет. Прежде чем поставить машину на учет в Казахстане, нужно будет произвести таможенную очистку, которая будет осуществляться по требованиям ТС.

"В России и Казахстане налажено производство достаточно хороших автомобилей совместно с известными западными и азиатскими производителями. Качество постепенно дотягивается до мировых стандартов. В то же время эти машины новые и гораздо дешевле зарубежных. Кроме того, их можно взять в кредит. После нашего вступления в ТС эти автопроизводители войдут и на наш рынок, который представляет для них интерес", – заключил глава Минэкономики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют