Авторизация
 
  • 07:45 – Новости Новороссии сегодня, 3 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 03.12.2016 
  • 07:45 – Сирия сегодня, 03.12.2016: новости последних часов, ситуация в Алеппо, сводки, обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 3 декабря 2016 
  • 07:45 – Новости России и мира сегодня, 03.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 3 декабря, свежие новости России и мира 
  • 07:45 – Перевод часов в Саратове: при поездке в Саратов придется учитывать временную разницу 

Энергетиков призвали загрузить заказами местные заводы

54.204.189.167

Сегодня, 12 июня, вице-премьер-министр Валерий Диль провел совещание по вопросу запуска ряда промышленных предприятий, расположенных в Чуйской области. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Диль отметил, что 2 недели назад он посетил Каиндинский кабельный завод, а месяцем ранее ознакомился с производственными возможностями завода "Ореми".

"На территории Чуйской области и Бишкека расположено несколько крупных промышленных предприятий, реанимация которых возможна. Если говорить о Каиндинском кабельном заводе и ОсОО "Ореми-Тяжэлектромаш", созданном на базе завода "Ореми", то потенциал у данных предприятий есть. Речь идет о загрузке этих заводов заказами со стороны предприятий энергетического сектора страны. При этом хочу отметить, что качество продукции у местных производителей ничуть не хуже зарубежных аналогов", - констатировал он.

Во время обсуждения механизмов поддержки Каиндинского кабельного завода, ОсОО "Ореми-Тяжэлектромаш" и других промышленных предприятий вице-премьер-министр дал ряд соответствующих поручений Министерству энергетики и промышленности, Министерству экономики и Фонду по управлению государственным имуществом.

"Допустим, мощности Каиндинского кабельного завода, который может выпускать до 200 видов различных товарных позиций, хватит для того, чтобы покрыть потребности собственного рынка и отправлять продукцию на экспорт. Но сейчас из-за отсутствия заказов предприятие не работает. При этом мы ежегодно на сотни миллионов сомов импортируем продукцию, которую может выпускать этот завод", - подчеркнул Диль.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют