Авторизация
 
  • 14:22 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

Парламент во втором чтении поддержал запрет на авансовый налог

54.205.140.252

Сегодня, 12 июня, на заседании парламента депутаты во втором чтении поддержали поправки в Налоговый кодекс, согласно которым вводится запрет на получение налогов авансом за будущий год.

Отметим, при рассмотрении поправок заместитель председателя Государственной налоговой службы Нурлан Максутов пояснял, что в декабре 2012 года был получен авансовый налог от проекта "Кумтор", который должны были выплатить в январе 2013-го, что негативно отразилось на налоговой системе.

Один из инициаторов поправок – депутат Мирлан Бакиров - отмечал, что прогнозы составляют без учета фактических поступлений. "С 2013 года налоги на спецсредства были отменены. При принятии проекта бюджета на будущий год нужно все эти моменты учесть. Налоговый кодекс позволяет получать авансовый налог, но это можно остановить лишь одной фразой – "за текущий год". То есть это означает получение налоговых платежей авансом за текущий год", - сказал он.

Сегодня в ходе рассмотрения документа на заседании палаты депутат от фракции СДПК Эльмира Джумалиева отметила, что в Налоговом кодексе есть противоречия. "Предлагается статьей 55 запретить брать предоплату, а в статье 59 написано, что субъекты могут добровольно вносить предоплату. Может возникнуть коллизия, которую надо устранить. Никто не пойдет добровольно платить предоплату, а налоговики, ссылаясь на 59-ю статью, могут заставить их платить и писать заявление о добровольном взносе", - считает она.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют