Авторизация
 
  • 00:36 – Депутат КПРФ попросил СК проверить сообщения о «дворцах и дачах» Медведева 
  • 00:36 – Пушков: ЧП у парламента в Лондоне очень похоже на теракт 
  • 00:36 – Такой конкурс стране не нужен: в России транслировать «Евровидение» не будут 
  • 00:35 – В Красноярске торопливый водитель сбил на светофоре сразу двух девочек – фото появилось в сети 

Лаврова: Риски от вступления страны в Таможенный союз просчитываются

54.158.80.117

Министерство финансов просчитывает возможные последствия от вступления Кыргызстана в Таможенный союз. Об этом сегодня, 12 июня, на брифинге сообщила министр финансов Ольга Лаврова.

"Однако главную роль здесь играет Министерство экономики. Они делали расчеты по возможным дополнительным налоговым поступлениям и рискам выпадения доходов из бюджета. Среди положительных моментов вступления в ТС я бы назвала расширение рынка сбыта товаров, которое увеличит доходы бизнесменов и, соответственно, поступления в бюджет. Появится возможность вливания в нашу экономику дополнительных инвестиций", - отметила министр.

Среди отрицательных моментов она назвала возможный риск повышения цен на товары, поступающих из стран дальнего зарубежья.

"У нас имеется несколько вариантов развития событий в зависимости от роста цен. Исходя из этого рассчитывается, каковы будут дополнительные потребности бюджета для приобретения продуктов питания, медикаментов, стройматериалов. Мы также изучаем, какое влияние будет оказано на бюджет развития, от которого зависит строительство, как возможный рост цен повлияет на покупательную способность зарплат и пенсий. Все эти расчеты у нас имеются", - заключила Лаврова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют