Авторизация
 
  • 13:14 – Сергей Левченко назван предполагаемым кандидатом в президенты России от КПРФ 
  • 13:05 – Индексация пенсий в 2017 году: повышение по старости, когда состоится 
  • 13:05 – Партию санкционных польских грибов уничтожат в Санкт-Петербурге 
  • 13:05 – В Тольятти пианист Филипп Субботин сыграет на рояле Steinway 

Инженеры "Северэлектро" ожидают поправку в законах об энергетике

54.205.209.213

Группа инженеров-программистов побывала с рабочим визитом на молдавском заводе по изготовлению так называемых умных счетчиков и прошла там обучение. Об этом сообщил руководитель делегации, заместитель коммерческого директора распредкомпании Марат Мамытов.

В Бишкеке, по его словам, уже установлено около 30 тысяч интеллектуальных приборов учета. Но их функции используются пока в ограниченном режиме.

"Дело в том, что отечественное законодательство не позволяет включать все функции "умных" счетчиков. А их уже более двухсот", - уточняет Мамытов.

Сначала, говорит он, необходимо внести поправки в действующее законодательство. В наших законах не прописана возможность применять отдельно более высокие дневные и более низкие ночные тарифы на электроэнергию. Не предусмотрена и абонентская предоплата.

Между тем, рассуждает Мамытов, автоматизированная информационно-измерительная система контроля и учета электроэнергии позволяет внимательно отслеживать каждый киловатт-час, полноту и своевременность оплаты.

"Продолжаем установку умных счетчиков. Планируем как можно больше охватить производственных объектов. Пока на них только двести суперсовременных приборов учета. Хотелось бы отрегулировать нерешенные вопросы на законодательном уровне", - сказал Марат Мамытов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют