Авторизация
 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 
  • 12:03 – Сирия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор военных действий, ситуация в Алеппо - новости часа 7 декабря, за последний час новости Сирии 

"Бишкектеплоэнерго" полностью рассчиталось за природный газ

54.163.147.69

Муниципальное предприятие "Бишкектеплоэнерго" больше не имеет задолженности за природный газ для котельных. Об этом "ВБ" сообщила заместитель начальника Виктория Мозгачева.

"Обычно к этой поре за нами числился долг в сто и более миллионов сомов. Погашали его постепенно, вплоть до наступления очередного осенне-зимнего отопительного сезона", говорит Мозгачева.

В администрации предприятия благодарят за это нынешнее руководство мэрии. Дескать, по распоряжению градоначальника из городского бюджета регулярно выдавались определенные суммы на погашение газовой задолженности.

"Сегодня должны не мы, а нам. Больше всех неоплаченных счетов у бюджетных организаций, которые финансируются из республиканского бюджета", - уточнила Виктория Мозгачева.

Самым неплатежным оказался Ленинский район столицы. Предприятия, которые находятся на его территории, не погасили счета на горячую воду и отопление на сумму 29 миллионов сомов.

"Общий долг по районам составил 70 миллионов сомов. Население рассчитывается лучше, нежели организации. Между тем нам не хватает средств на ремонт оборудования и заготовку топлива к предстоящему сезону", - сетует Мозгачева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют