Авторизация
 
  • 10:24 – Дочь Билла Клинтона защитила сына Дональда Трампа от травли 
  • 10:24 – В Гонконге нашли американскую бомбу времен Второй мировой войны 
  • 10:24 – Сын Пугачевой и Галкина сменил имидж в салоне красоты 
  • 10:14 – Порошенко и не снилось: президент Румынии вышел на акцию протеста против правительства страны 

Обнуление таможенных пошлин для сырья тканей прошло второе чтение

54.211.249.219

Сегодня, 11 июня, на заседании парламента депутаты во втором чтении поддержали законопроект об обнулении таможенных тарифов для 48 товарных подсубпозиций.

Ранее министр экономики Темир Сариев рассказывал о работе по пересмотру отдельных номенклатурных позиций и регулированию действующих импортных таможенных пошлин в сторону увеличения или уменьшения. "Средняя ставка действующего в настоящее время таможенного тарифа на ввозимые товары составляет 5,04% от таможенной стоимости, нулевые ставки таможенных пошлин занимают 46,1% от всей товарной номенклатуры. Данные ставки ввозных таможенных пошлин применяются в отношении товаров, происходящих из стран, в торгово-политических отношениях с которыми Кыргызстан применяет режим наибольшего благоприятствования. Вместе с тем на сегодняшний день на рынок Кыргызстана завозится большой объем товаров китайского или другого импортного производства, цены на которые гораздо ниже, чем на аналогичную продукцию отечественного производства. Отечественные производители, имея высокую себестоимость выпускаемой продукции, не имеют возможности конкурировать с низкими ценами на товары импортного производства", - сказал Сариев.

Всего предлагается обнулить 48 товарных подсубпозиций, включая сырье для производства соков и напитков, некоторые виды кондитерских жиров и масел, тканей, сырья, комплектующих частей для производства мебели, отдельных огнеупорных элементов, материалов и оборудования для строительства и реконструкции конвертера (ферросплавной печи).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют