Авторизация
 
  • 21:27 – Анастасия Задорожная удивила беременным животом 
  • 21:27 – Ксения Собчак сравнила себя с Дамблдором на Неделе моды в Милане 
  • 21:27 – Патрик Стюарт отказался играть профессора Икс после просмотра фильма «Логан» 
  • 21:18 – Бизнес гороскоп на 27 февраля 2017 года 

Богдецкий: Производство золота в КР к 2018 году может вырасти втрое

54.146.184.210

Подготовленная консорциумом экспертов Стратегия развития горнодобывающей промышленности основывается не на выявлении причин недостатков и их устранении, а на реализации возможностей. Об этом на круглом столе в "ВБ" заявил член правления Кыргызской горной ассоциации, руководитель консорциума экспертов по разработке стратегии Валентин Богдецкий.

"Проектно-исследовательский центр "Кен-Тоо" создал финансово-экономические модели освоения всех разведанных месторождений. Затем мы свели все эти данные вместе и увидели возможности отрасли. Как выяснилось, для полноценной развития отрасли потребуются инвестиции в $8 млрд. Также мы определили всю динамику развития отрасли. В частности, рассчитали, каким будет доход от разработки месторождении. Сколько поступит в бюджет от налогов и других платежей, сколько человек будет занято в отрасли, когда и какие специальности потребуются", - отметил Богдецкий.

Он уточнил, что если все розданные Госгеологоагентством лицензии будут реализованы, то горнодобывающая отрасль может "очень резко подняться вверх". В частности, производство золота, которое составляет основу этого сектора экономики, может быть удвоено, а при самых благоприятных условиях – утроено, к 2018 году.

"С 2018 года по 2023 год будут стабильно высокие доходы. Начиная с 2023-2024 годов обозначится резкое падение ввиду истощения запасов золота, к которому необходимо будет заранее подготовится", - заявил эксперт.

Он также подчеркнул, что разработанная стратегия – это не догма, она будет ежегодно модернизироваться исходя из условий мирового рынка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют