Авторизация
 
  • 07:25 – Победитель "Битвы экстрасенсов" Раджабова: В 2017 году умрут два президента 
  • 07:25 – Украина перешла на летнее время: что будет с поездами "Укрзализныци" 
  • 07:25 – Помощник депутата Госдумы с простреленной головой найден на кладбище в Москве 
  • 07:08 – Орел и Решка. Рай и ад: Ямайка (эфир от 26.03.2017) 

Гостехинспекция настаивает на информировании населения о горной добыче

23.22.50.12

Вчера, 10 июня, на круглом столе в "ВБ" по обсуждению стратегии развития горнорудной отрасли специалист управления по горной добыче Гостехинспекции Имарбек Эргешев поддержал идею, заложенную в стратегии о необходимости повышения информированности местного населения по горной добыче.

По его словам, из-за слабой разъяснительной работы среди населения добросовестные инвесторы испытают определенные трудности.

"К примеру, в селе Самаркандек Баткенской области местные жители жалуются, что разработчики угольного месторождения, которое расположено в 350 км от населенного пункта, наносят вред экологии. Но как известно, добыча угля не наносит существенного вреда экологии, однако из-за неинформированности местные жители этого не понимают и выступают против разработки месторождения. Они с жалобами обращаются во все инстанции, их письмо дошло даже до премьер-министра. Необходимо донести до населения о том, что при горных работах что-то нарушается. Однако это не значит, что сильно вредит экологии", - сказал чиновник.

По словам Эргешева, информированность населения является одним из важных моментов в развитии горнодобывающей отрасли.

"К примеру, в Айдаркене местные жители понимают значимость работы местного ртутного комбината. Несмотря на то что предприятие расположено в населенном пункте, никто не выходит против его работы", - сказал Эргешев.

Между тем заместитель директора Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам Улан Рыскулов добавил, что стратегия развития горнодобывающей отрасли - очень важный и нужный продукт.

"Горнодобывающая отрасль является одним из локомотивов нашей экономики. Поэтому должно быть видение, куда мы в конечном счете хотим прийти", - сказал чиновник.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют