Авторизация
 
  • 16:42 – ЧП в Херсоне: на остановке загорелась маршрутка с пассажирами 
  • 16:42 – Новости АТО: боевики обстреляли из минометов Авдеевку и Широкино 
  • 16:42 – В Риге проводят эвакуацию железнодорожного вокзала 
  • 16:07 – Алекс Смерфит ревнует Викторию Боню 

Премьер встретился с новыми главами "Кыргызалтына" и "Северэлектро"

54.167.184.64

Джоомарт Оторбаев провел рабочее совещание с вновь назначенными руководителями самых крупных государственных акционерных компаний ОАО "Кыргызалтын" и ОАО "Северэлектро" - председателем правления Токоном Мамытовым и генеральным директором Аскаром Эшимбековым. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

По некоторым данным, ОАО "Кыргызалтын" возглавляет рейтинг Топ-200 крупнейших компаний Кыргызстана, а "Северэлектро" стоит пятым в списке.

"Будучи крупнейшими компаниями, "Кыргызалтын" и "Северэлектро" должны стать локомотивом реформ и примером эффективного корпоративного управления. К сожалению, последние 20 лет компании работают по-советски, по-старому. Начиная с вас, мы начнем масштабные реформы по совершенствованию управления государственной собственностью", - сказал премьер. И отметил, что колоссальные активы, находящиеся в госсобственности, практически не работают во благо государства и общества. "Такое положение недопустимо и будет в корне реформироваться", - подчеркнул премьер-министр.

По его словам, советы директоров компаний выполняют дежурные функции. "Они не занимаются стратегическим планированием, не располагают инвестиционными планами. Необходимо выработать четкие критерии оценки их работы, повышать мотивацию на основе полученных результатов", - добавил глава правительства.

Отмечается, что новому руководству поручили пересмотреть структуру штата компаний, внести предложения по его оптимизации с целью привлечения профессиональных кадров и поощрения сотрудников, качественно и честно выполняющих свою работу, проводить регулярное обучение сотрудников корпоративному управлению, оптимизировать расходы компании и проверить эффективность работы непрофильных активов компаний.

"Руководители государственных акционерных обществ, которые не поймут своих задач, будут освобождаться от работы", - заключил Оторбаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют