Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

НПЗ "Джунда" вновь запустили в тестовом режиме

54.158.92.239

Нефтеперерабатывающий завод "Джунда" повторно запустили в тестовом режиме. Об этом сегодня, 10 июня, "ВБ" сообщили в Министерстве экономики.

По данным ведомства, выявленные при повторном запуске завода проблемы планируется решить за несколько месяцев. "При этом в процессе работы планируется усовершенствовать производственный процесс. После 31 августа планируется начало работы завода в обычном, штатном режиме. Предполагается перерабатывать ежемесячно порядка 60-80 тыс. тонн сырой нефти", - сообщили ведомстве.

Справка

Строительство НПЗ "Джунда" было начато в 2009 году. Пробный запуск завода был запланирован на декабрь 2012 года. В конце прошлого года "Чайна петроль компани "Джунда" была вынуждена перенести сроки запуска НПЗ с декабря 2012 года на август 2013-го. Перенос сроков был связан с предписанием Госинспекции технической и экологической безопасности, которая потребовала приостановить ряд работ на заводе.

На НПЗ в Кара-Балте планируется выпускать бензин шести марок, дизтопливо и сжиженный газ. Количество рабочих мест - до 600 человек. Производственная мощность - 850 тыс. тонн сырой нефти с получением готовых 650 тыс. кубометров нефтепродуктов в год. Объем вложенных инвестиций - $250 млн. Сырье для НПЗ будет завозиться из России и Казахстана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют