Авторизация
 
  • 05:11 – В США умер последний из побывавших на Луне астронавтов 
  • 05:11 – Учёные: Консервированная пища полезна для здоровья 
  • 05:11 – Ученые обнаружили гигантскую белую волну на Венере 
  • 05:11 – Убытки Samsung из-за Galaxy Note 7 превысят 19 млрд долларов 

Госгеологоагентство рассказало о первых шагах по демонтажу коррупции

54.205.9.146

"Нами уже сделаны существенные шаги по демонтажу коррупционных схем в Госгеологоагентстве", - заявил заместитель директора ведомства Уланбек Рыскулов сегодня, 10 июня, на международной конференции "Роль парламентаризма в продвижении государственной политики противодействия коррупции".

По его словам, эти шаги сделаны в рамках Государственной стратегии антикоррупционной политики. "Также сделаны первые шаги по обеспечению общественности и всех заинтересованных лиц открытой информацией как о деятельности ведомства, так и о развитии отрасли в целом. Госгеологоагентство провело шесть открытых аукционов по предоставлению прав пользования недрами. Общая сумма средств, поступивших в республиканский и местные бюджеты, составила около $2,5 млн. Проведение открытых аукционов на местах расположения выставляемых объектов недропользования с обязательным привлечением как местных органов власти, так и местного населения демонстрирует местным жителям приверженность государства интересам народа и прозрачной работе правительства", - сказал Рыскулов.

Также он добавил, что осуществляются постоянные выезды в регионы, где расположены объекты недропользования, для разъяснительных работ с местными жителями, "что повышает доверие населения к деятельности государственных ведомств". "Проведение аукционов и разъяснительные работы уже дали результаты, протестный потенциал на местах постепенно снижается. Также в Госгеологоагентстве функционирует постоянно действующая комиссия по вопросам лицензирования недропользования, где решаются различные вопросы по лицензированию. Но, несмотря на проделанную работу, все еще остаются некоторые проблемы, которые требуют решения в ближайшей перспективе. Так, еще сохраняется недоверие населения к государственным органам, нормативно-правовая база является несовершенной, существуют громоздкие бюрократические процедуры, которые создают благоприятную почву для коррупционных проявлений", - заключил Рыскулов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют