Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Назначение силовика главой Госгеологии назвали выражением воли

54.211.191.72

"Назначение в главы Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам выходца из силовых структур свидетельствует о политической воле руководства страны", - заявил заместитель директора ведомства Уланбек Рыскулов сегодня, 10 июня, на международной конференции "Роль парламентаризма в продвижении государственной политики противодействия коррупции".

"Важно отметить, что сейчас лицензии на право пользования недрами выдаются на основе открытых аукционов и конкурсов. Посредством же прямых переговоров лицензии предоставляются на незначительные объекты нерудного сырья, такого, как песчано-гравийные смеси, суглинки. Разделение полномочий между государственными органами, регулирующими горнодобывающую отрасль, было сделано, в том числе, с целью минимизации коррупционных рисков. В настоящий момент отрасль регулируется тремя ведомствами. Министерство экономики отвечает за разработку политики, Государственное агентство по геологии и минеральным ресурсам - за ее реализацию, а Государственная инспекция по экологической и технической безопасности выполняет контрольно-надзорные функции", - сказал Рыскулов.

Он подчеркнул, что, помимо реализации государственной политики в сфере недропользования, госагентство также принимает активное участие в ее разработке. "Для обеспечения прозрачности принимаемых решений к разработке политики также привлекаются представители бизнес-структур, неправительственных и донорских организаций, а также независимые эксперты. Вовлечение и поддержка со стороны заинтересованных лиц позволяет государству проводить реформы с учетом интересов всех сторон. Для обеспечения открытости и подотчетности управления доходами от минеральных ресурсов в марте 2011 года приняты принципы Инициативы прозрачности добывающих отраслей, что позволит увеличить ее транспарентность", - добавил Рыскулов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют