Авторизация
 
  • 05:08 – Индексация трудовых пенсий в 2017 году: на сколько будет индексация 1 апреля, новости о повышении 
  • 05:08 – Повышение военных пенсий с 1 апреля - будет или нет: на какую индексацию рассчитывать 
  • 05:07 – Рецепты салатов: простые и вкусные, как можно быстро приготовить на день рождения и без повода 
  • 05:07 – Лунный посевной календарь на 2017 год садовода и таблица огородника: когда сажать рассаду в марте и апреле 2017 года 

Пограничники отчитались о готовности к притоку туристов

54.158.183.188

"Со стороны таможенной службы не будет проблем для встречи туристов", - заявил сегодня, 6 июня, на пресс-конференции заместитель начальника центральной таможни ГТС Сиябек Абдрахманов.

По словам начальника отделения паспортно-визовой информации и анализа Управления пограничного контроля Гульсары Исмаиловой, в данное время проводится организационная работа по подготовке к туристическому сезону. На контрольно-пропускных пунктах на границе в туристический сезон усиливаются пограничные наряды, предусматриваются дополнительные кабины для пересекающих границу. Делается все, заверяют таможенники, чтобы приезжающие на отдых остались довольны.

"С каждым годом поток на границе. Особенно во время туристического сезона. Если на контрольно-пропускном пункте "Ак-Жол" он обычно составляет 10-15 тыс. человек, то в летнее время увеличивается в три раза. В прошлом году пассажиропоток достигал 25 тыс. человек, поэтому ставятся дополнительные кабины на въезд и выезд, а также назначают дополнительные наряды. По норме оформление должно занимать две минуты. Ажиотажа не наблюдается. В этом году прогнозируем увеличение пассажиропотока", - рассказала Исмаилова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют