Авторизация
 
  • 14:53 – Проектные перспективы Марии Кохно и Майи Донцовой зависят от телезрителей 
  • 14:53 – «Личные фото» Виктории Боня попали в интернет 
  • 14:33 – Бывший солист «Агаты Кристи» Глеб Самойлов отсудил у брата 4,3 миллиона рублей 
  • 14:33 – В Смоленске прошло мероприятие Mercedes-Benz Vans Road Show 

Для борьбы с коррупцией в энергетике создали рабочую группу

54.81.208.173

Министерство экономики инициировало создание рабочей группы в целях устранения коррупционных схем, упрощения и прозрачного получения технических условий строительными организациями на подключение к сетям энергоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и газоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как указывается, рабочая группа создана под руководством заместителя министра экономики Данила Ибраева.

Отмечается, что 4 июня состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по совершенствованию нормативной правовой базы регулирования взаимоотношений между строительными организациями и предприятиями, имеющими сети инженерно-технического обеспечения.

В состав межведкомиссии вошли представители заинтересованных министерств и ведомств, снабжающих энергопредприятия и неправительственные организации.

"Минэкономики, при получении технических условий по подключению к сетям инженерно-технического обеспечения, предлагает ввести разовую оплату по тарифу, установленному антимонопольным органом, согласно запрашиваемой мощности для различных сетей (электроэнергия, теплоэнергия, газ и вода) республики. В свою очередь снабжающие компании будут обязаны представить инженерные сети к подключению объекта в 100-метровой зоне. На сегодняшний день строительные организации согласны с данным подходом, но энергетические, газовые и водоснабжающие предприятия имеют отрицательное мнение по данному вопросу", - пояснили в пресс-службе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют