Авторизация
 
  • 03:39 – Трагедия на Ладоге 19 июня 2017: нашли детей на Ладожском озере или нет, последние новости 
  • 03:39 – В Бурятии более 20 пациентов госпиталя отравились салатом 
  • 03:39 – В Уфе люди оказались заблокированы в горящем доме 
  • 03:09 – Анна Якунина познакомилась с женой Леши Самсонова 

В Прииссыккулье протестировали систему оповещения фермеров о погоде

54.225.28.32

Центр конкурентоспособности агробизнеса (ЦКА) начал работу по тестированию системы раннего оповещения фермеров о погодных условиях в рамках проекта "Содействие повышению сельскохозяйственной производительности". Об этом сегодня, 5 июня, сообщили в ЦКА.

Как отмечается, данная система позволит фермерам публики повысить урожайность и снизить потери от неблагоприятных погодных условий, используя специализированный прогноз погоды и штормовых предупреждений. Кыргызгидромет планирует предоставлять фермерам пилотных районов точный прогноз погоды, составленный с учетом климатических и географических особенностей.

С 28 по 31 мая сотрудники ЦКА изучили работу системы раннего оповещения, предоставляемой прогноз в Иссык-Кульской области через Сельскую консультационную службу. В целях мониторинга были опрошены фермеры Джети-Огузского, Иссык-Кульского, Тюпского и Ак-Суйского районов.

"В 2013 году в Иссык-Кульской области к данной услуге было подписано 100 фермеров, а в 2014 году – лишь 22. Основной целью поездки было выявление причин снижения числа подписантов. Мониторинг показал, что всем получателям прогнозов погоды необходимо обучение по эффективному использованию метеоданных, что стало бы стимулом для увеличения числа пользователей. Фермеры получают прогнозы погоды, но используют их неэффективно. К качеству и своевременности предоставляемой услуги они претензий не имеют", - рассказали об итогах мониторинга в ЦКА.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют