Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

Банк "Бай-Тушум" получил международный сертификат от SMART Campaign

54.161.168.21

Банк "Бай–Тушум" стал первым и пока единственным в Кыргызстане банком, получившим международный сертификат соответствия Принципам защиты клиентов. Банк в очередной раз доказал свою приверженность социально ответственному финансированию, при котором клиенты получают ровно ту сумму кредита, которую способны вернуть, и тем самым улучшают свое благосостояние.

Банк "Бай–Тушум" официально признан организацией, полностью придерживающейся в своей деятельности семи принципов защиты прав и интересов клиентов, 30 стандартов и 95 индикаторов, установленных компанией SMART Campaign. Это международная инициатива, продвигающая внедрение практики защиты клиентов в базовую культуру и повседневную деятельность финансовых организаций. В ее руководящий комитет входят авторитетные лидеры мировой финансовой отрасли, представляющие разные регионы и организации.

Генеральный менеджер банка "Бай–Тушум" Гульнара Шамшиева отметила, что за 13 лет деятельности руководимая ею организация стала одним из крупнейших финансовых институтов в Кыргызстане. Сегодня банк входит в семерку крупнейших в стране, обслуживая более 32 тыс. клиентов и обладая общими активами в размере 6,8 млрд сомов. Все свои отношения с клиентами банк строит на основе доверия, уважения и партнерства.

"Интересы клиентов для нас - главный приоритет. Именно поэтому мы успешно внедрили принципы защиты их прав во все аспекты своей деятельности. Международный сертификат соответствия Принципам защиты клиентов SMART Campaign в очередной раз подтверждает приверженность банка социально ответственному финансированию и ориентированность на предоставление продуктов и услуг, соответствующих потребностям клиентов", - подчеркнула Гульнара Шамшиева.

Принципы защиты клиентов представляют собой минимальные требуемые стандарты обслуживания, на которые может рассчитывать каждый получатель финансовых услуг. Они помогают защитить клиентов с низким уровнем доходов от невыгодных условий и обеспечить им высокое качество обслуживания. К основным принципам относятся:

1. Недопущение чрезмерной задолженности по кредитам. Банк "Бай–Тушум" предоставляет кредиты только тем заемщикам, кто демонстрирует достаточную способность погашать займы. Эта мера позволяет избегать возникновения риска чрезмерной задолженности и попадания в долговую яму.

2. Прозрачность ценообразования. Информация о стоимости и всех условиях оказания финансовых услуг (в том числе о размерах процентных ставок, страховых платежей и комиссионных сборов) открыта и представлена в доступной форме.

3. Адекватность методов взыскания задолженности. Взыскание долгов производится в рамках законодательства страны. Используемые методы при этом не включают оскорбительное или принудительное изъятие задолженности.

4. Соблюдение норм деловой этики всеми сотрудниками банка. Для выявления и устранения фактов коррупции или ненадлежащего обращения с клиентами действуют все необходимые защитные механизмы.

5. Процедуры рассмотрения и удовлетворения жалоб клиентов. Клиент всегда может высказать свое мнение о работе банка, качестве сервиса и предоставляемых услугах, а также внести предложения по улучшению деятельности. Банк незамедлительно реагирует на эту информацию и принимает необходимые меры для решения вопроса.

6. Конфиденциальность информации о клиентах. Все отношения между банком и клиентом носят сугубо конфиденциальный характер. Банк обязуется не передавать третьим лицам и не разглашать информацию, касающуюся кредитного договора, кроме случаев, оговоренных законодательством страны и заключенным соглашением.

7. Соответствие продуктов и каналов продаж. Продукты, услуги и каналы продаж разрабатываются с учетом потребностей и пожеланий клиентов. Согласно действующим в банке политике и процедурам, они не наносят клиенту вреда.

Сертификацию банка "Бай–Тушум" проводила международная рейтинговая компания MicroFinanza Rating, основываясь на детальном анализе внутренних нормативных документов, деятельности и корпоративной культуры. Ее эксперты убедились, что кыргызстанский банк использует в своей деятельности лучшие международные практики оценки платежеспособности клиентов и предоставления финансовых услуг. Успешное прохождение означает, что организация должным образом соблюдает стандарты защиты клиентов, обладает безупречной репутацией и получила международное признание как социально ответственный банк.

В центре внимания.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют