Авторизация
 
  • 07:08 – Любава Грешнова: «Да, я беременна!» 
  • 07:08 – Толкалина, Довлатова и другие испытали себя на прочность в Крещение 
  • 07:08 – Леонид Якубович, новости сегодня, 19 января, о состоянии здоровья: как себя чувствует телеведущий 
  • 07:08 – Бузова и Тарасов, последние новости: поклонники надеются на воссоединение пары после развода 

В парламенте потребовали рассмотреть газовый кризис на юге

54.211.41.181

Сегодня, 5 июня, на заседании парламента ряд депутатов потребовал рассмотреть с участием представителей правительства газовый кризис на юге.

Депутат от группы "Демократы" Равшан Жээнбеков напомнил, что юг республики уже второй месяц остается без голубого топлива, поэтому, считает он, парламент должен принять меры.

Депутат от фракции "Республика" Кенжебек Бокоев с ним согласился. Вместе с тем он подчеркнул, что необходимо рассмотреть вопрос энергетической безопасности.

Арнамысовец Анвар Артыков напомнил, что вопрос энергетики он поднимает не первый раз. "Я неоднократно обращался в правительство с просьбой представить расклад, из чего составляется тариф на электричество, но ответа нет. За эти полторы месяца, пока на юге нет газа, я ни разу не слышал, чтобы представители нашего кабмина хотя бы съездили в Ташкент на переговоры. Никакие меры не принимаются. В Токтогульском водохранилище мало воды. Куда она делась? Куда ее продали? Нужно создать депутатскую комиссию по вопросам энергетики", - заключил он.

Спикер Асылбек Жээнбеков подчеркнул, что газовый вопрос, согласно процедуре, можно будет рассмотреть на заседании палаты после рассмотрения профильным комитетом и принятия им соответствующего решения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют