Авторизация
 
  • 07:39 – Диетологи советуют: мясо и его польза для организма 
  • 07:39 – Бывший тренер "Зенита" Дик Адвокат возглавит сборную Голландии 
  • 07:31 – Ребенок пожаловался родителям на действия учителей – прокуратура Башкортостана готовит проверку 
  • 07:31 – Россия готова к войне с США: СовФед прокомментировал заявление ядерного удара Америки по РФ – Трамп такого не ожидал 

"Дорожная карта" присоединения к ТС включает 181 позицию и 10 разделов

54.158.39.172

Проект "дорожной карты" по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу включает 181 позицию и 10 разделов. Об этом сегодня, 4 июня, сообщил заместитель министра экономики Данил Ибраев.

Напомним, "дорожная карта" по присоединению КР к ТС была утверждена 29 мая этого года в Астане решением Высшего Евразийского экономического совета.

По словам Ибраева, в план мероприятий включены такие разделы, как изменения в сфере таможенного администрирования; технического регулирования; санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер; транспорта и инфраструктуры; таможенно-тарифного и нетарифного регулирования; применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер; в сфере статистики, торговой и финансовой политики, а также иные мероприятия по развитию инфраструктуры.

Кыргызстану необходимо привести законодательство в соответствие с соглашениями ТС, разработать механизм зачисления и распределения между государствами-членами ТС сумм ввозных таможенных пошлин. Будет отменен таможенный контроль на кыргызско-казахской государственной границе. Также предстоит определить сроки переходного периода до вступления в силу технических регламентов ТС, провести переговоры с ВТО и обустроить государственные границы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют