Авторизация
 
  • 03:35 – Samsung выпустит первый IoT-чип Exynos i T200 
  • 03:35 – ESA намерена исследовать гравитационные волны черных дыр 
  • 03:35 – На российском рынке появится кроссовер Chevrolet Traverse 
  • 03:34 – В Подмосковье возбудили дело по факту гибели четырех человек от суррогатного алкоголя 

Правительство поторопили с разрешением ситуации вокруг "Кумтора"

54.81.154.223

Сегодня, 4 июня, депутат от парламентской фракции "Ата-Журт" Азамат Арапбаев, комментируя уведомление Centerra Gold Inc. о возможной остановке работы на руднике "Кумтор" заявил, что правительство должно ускорить работу по разрешению ситуации.

Отметим, вчера, 3 июня, Centerra Gold Inc. уведомила правительство о возможной остановке работы на руднике "Кумтор", поскольку Госгеологоагентство до сих пор не утвердило план горных работ по проекту на 2014 год. Если документы не будут получены до 13 июня, Centerra намерена начать процедуру остановки работ на руднике.

По словам Арапбаева, в случае остановки работы на руднике неизбежен ряд негативных последствий для экономики страны. "Если предприятие остановится, мы можем получить увеличение отрицательного торгового баланса, а также недопоступление в бюджет государства", - сказал депутат.

Арапбаев напомнил, что "Кумтор" является самым крупным налогоплательщиком.

"Налоговые поступления от "Кумтора" заложены в республиканском бюджете на 2014 год, более того, эти средства расписаны по статьям. В случае остановки работы на предприятии есть большая вероятность, что правительство не сможет выполнить работу по исполнению бюджета. В этой связи правительство должно ускорить работу по разрешению существующих проблем. Если "Кумтор" остановится, ничего хорошего не будет", - сказал депутат.

Арапбаев считает, что Centerra вынуждена идти на подобные меры. "Если бы компания продолжала работу на руднике без соответствующих разрешительных документов, в таком случае у них были бы проблемы с правоохранительными органами", - сказал Арапбаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют