Авторизация
 
  • 21:42 – В Бурятии в реке Баргузин утонули два подростка 
  • 21:42 – По улице в Улан-Удэ разгуливал голый мужчина 
  • 21:41 – Специалисты: iPhone совершит революцию в восприятии информации через 10 лет‍ 
  • 21:41 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 28 июня 2017: Лилия Четрару изуродовала себе грудь; Гусев верит в примирение с Романец 

Минфин: На госзакупки приходится около четверти госбюджета

54.159.103.80

На государственные закупки приходится около 25% расходной части госбюджета, или примерно 25 млрд в год. Об этом сегодня, 3 июня, сообщила министр финансов Ольга Лаврова на мероприятии, посвященном официальному запуску электронной системы госзакупок.

Она напомнила, что совершенствования системы госзакупок ведется в рамках в общей реформы управления государственными финансами, нацеленной на эффективное использование госресурсов.

"Основные ресурсы, которые могут быть сэкономлены, – это средства, направляемые на госзакупки. Автоматизации системы госзакупок позволит устранить коррупционные риски, возникающие при личном контакте между закупающими организациями и поставщиками. Эта работа ведется нами с 2012 года. С января 2013-го запущен портал госзакупок, который до настоящего времени действовал только в информационном режиме. При поддержке многостороннего трастового фонда и техническом содействии Азиатского банка развития данная деятельность была продолжена в прошлом году", – рассказала Лаврова.

По ее словам, теперь в системе электронных госзакупок появилась опция электронных платежей, благодаря которой можно проводить государственные тендера. В будущем также планируется создать модуль "Бизнес-тендер", позволяющий любой коммерческой организации размещать свои объявления о закупке товаров.

"Презентуя сегодня эту систему, мы надеемся на обоюдовыгодный диалог, хотим услышать замечания со стороны всех участников процесса, чтобы устранить недочеты. Очень хочется, оправдать все ожидания и чтобы новая система совершенствовалась и дальше, а не зачахла в начале пути", - заключила министр финансов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют