Авторизация
 
  • 09:56 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 20.01.2017: последние слухи о знаменитостях России 
  • 09:56 – Феномен Ольги Бузовой: как она заставила нас ее любить и ненавидеть 
  • 09:46 – Инаугурация Трампа: во сколько и когда будет, где смотреть онлайн в России, по какому каналу 
  • 09:46 – Новороссия сегодня, 20 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 20.01.2017, новости Донецка сегодня, 20 января, сводки ополчения Новороссии 

Чиновникам поручили составить планы реализации "дорожной карты" по ТС

54.158.166.0

Премьер-министр Джоомарт Оторбаев провел рабочее совещание с членами правительства КР и руководством аппарата президента по реализации мероприятий "дорожной карты", подписанной в Астане 29 мая 2014 года. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Как указывается, были обсуждены вопросы реализации "дорожной карты" по присоединению КР к ТС, а также разработки устава Фонда развития. Участники совещания обменялись мнениями по процедурам выполнения плана мероприятий, предусмотренного "дорожной картой".

"Учитывая содержание подписанного в Астане соглашения между правительствами Кыргызской Республики и Российской Федерации по адаптации экономики КР к требованиям Таможенного союза, на совещании были обсуждены механизмы реализации достигнутых договоренностей.

По итогам совещания премьер дал поручение задействованным министерствам и ведомствам в самые короткие сроки разработать ведомственные планы по реализации мероприятий "дорожной карты" с указанием ответственных исполнителей", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, был обозначен подход по разработке устава создаваемого Кыргызско-Российского фонда развития и определены ключевые участники этого процесса. По вопросу финансирования мероприятий "дорожной карты" было дано поручение уточнить необходимые суммы и проработать механизмы получения этих средств из источников, предусмотренных соглашением.

29 мая 2014 года в Астане было подписано заявление о плане мероприятий ("дорожная карта") по присоединению Кыргызской Республики к Таможенному союзу Беларуси, Казахстана и России и намерение Кыргызской Республики присоединиться к Единому экономическому пространству.

Кроме того, было подписано межправительственное соглашение о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции, предусматривающее создание Кыргызско-Российского фонда развития с капиталом в размере $1 млрд и финансирование мероприятий "дорожной карты" в размере $200 млн.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют