Авторизация
 
  • 14:08 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 
  • 14:08 – В Украине прошла вечеринка «одного стакана» (фото) 
  • 14:08 – Лунный календарь стрижек на декабрь 2016 года: благоприятные дни для посещения парикмахера перед праздниками 
  • 14:07 – Развод Бузовой и Тарасова: кто виноват на самом деле 

Сумма штрафов предприятий почти сравнялась с их долгами по налогам

54.146.179.146

В Кыргызстане задолженность предприятий по налогам вместе с пенями составляет 1,8 млрд сомов. Об этом сообщила заместитель председателя Государственной налоговой службы Расым Айдаралиева сегодня, 3 июня, на заседании парламентского комитета по экономической и фискальной политике в ходе рассмотрения законопроекта, меняющего порядок уплаты налогов и пени.

Инициатор поправок – депутат от фракции СДПК Алла Измалкова - отметила, что в данное время 233 крупных предприятия имеют задолженности по налогам, а также должны уплатить штраф. "Но общее число должников составляет около 8 тыс. Они просят провести реструктуризацию задолженности по начисленным процентам, пене и налоговым санкциям", - сказала она.

Депутаты поинтересовались, какова на сегодня сумма задолженности и сколько получит казна, если будут введены новые правила, предусмотренные проектом закона. Айдаралиева рассказала, что сумма задолженности по налогам составляет около миллиарда сомов. "А вместе со штрафными санкциями - 1,8 млрд. Мы пока не знаем, каким будет объем долга, поскольку по законопроекту предлагается два условия. По одному предлагают списать 100% долгов предприятий, по второму – 50%. В данное время производятся расчеты. Мы сообщим, когда они будут готовы", - пояснила она.

Глава комитета – атамекеновец Карганбек Самаков - заметил, что сумма основного долга по налогам практически равна сумме начисленных штрафов. "Видимо, не зря предприятия плачут и просят помощи", - добавил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют