Авторизация
 
  • 13:30 – Как попасть в Букингемский дворец: новозеландский паспорт в качестве пропуска 
  • 13:30 – В индийских ведах нашли указание на Апокалипсис в скором времени 
  • 13:29 – Голубь-контрабандист "задержан" с партией наркотиков в Кувейте 
  • 13:29 – Речь Принца Гарри немецкие школьники назвали бормотанием 

Оторбаев: Нужно уменьшать госзакупки "из одного источника"

54.162.168.187

"Объем госзакупок в Кыргызстане в прошлом году составил 25 млрд 581 млн. сомов. Оптимизация даже на 5-7% даст экономию значительной суммы", - заявил сегодня, 3 июня, вице-премьер-министр Джоомарт Оторбаев на мероприятии, посвященном официальному запуску электронной системы госзакупок.

"Мы уже обращались к поставщикам и закупающим организациям, чтобы они начали изучать новую систему госзакупок. С ее внедрением традиционное ведение госзакупок в бумажном виде осталось в прошлом", - отметил премьер.

По его словам, в прошлом году на электронном портале госзакупок были зарегистрированы 1428 закупающих организаций и 2142 поставщика. При этом состоялось 4448 тендеров на 25,6 млрд сомов. Количество поданных жалоб по сравнению с 2012 годом выросло в 4 раза и составило 120 обращений.

"Жалоб должно поступать больше, пока система не станет идеальной. За последнее время снизилось количество и объем закупок по методу из одного источника. Мы считаем его нежелательным. За последний год объем таких закупок составил 660 млн сомов, это 2,6% от общего объема госзакупок. По сравнению с 2012 годом сокращение произошло сразу в два раза. Мы будем добиваться снижения этого показателя и дальше. Это наша принципиальная позиция", - подчеркнул Оторбаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют