Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

Депутаты вновь поспорили о запрете на авансовый сбор налогов

54.147.238.62

Сегодня, 3 июня, на заседании парламентского комитета по экономической и фискальной политике депутат от фракции "Ар-Намыс" Замирбек Бекбоев представил ко второму чтению поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие запрет на сбор налогов авансом.

Также, по его словам, поправки приводят в соответствие друг с другом тексты Налогового кодекса на русском и кыргызском языках.

Другой арнамысовец Дастан Бекешев отметил, что согласно Налоговому кодексу налоговики и так не имеют права на получение налогов авансом. "Бывает ведь и переплата со стороны самих плательщиков. И потом, налогоплательщик может сказать, что переплата была по принуждению налоговиков. Есть права и обязанности инспекторов. Они прописаны в Налоговом кодексе. На мой взгляд, введение запрета на получение налоги авансом, с юридической точки зрения, неправильно. Ведь в таком случае получается, что раньше это было законно. Я работал в ГНС и знаю, что это такое", - сказал Бекешев.

Бекбоев с ним не согласился. "О том, что нельзя получать налоги авансом, нигде не прописано. А все, что не прописано, налоговики считают разрешенным. Вы работали в налоговой, а я - в бизнесе. И прекрасно знаю, что говорю. Не нужно разводить демагогию", - сказал он.

Депутат от группы "Онугуу" Мирлан Бакиров подчеркнул, что парламент ежегодно утверждает бюджет. "Исходя из ожидаемых поступлений мы определяем расходы. Но в 2012 году у "Кумтора" взяли налоги авансом. Нужно ввести понятие "за текущий бюджетный год", чтобы за его рамками налоги не брали", - заключил он.

В итоге депутаты поддержали проект закона ко второму чтению.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют