Авторизация
 
  • 12:31 – Сбежала к любимому: Ольга Бузова купила недвижимость в Испании 
  • 12:31 – Вещдок: убийцы Сталина (эфир от 18.01.2016) 
  • 12:30 – Бейонсе и Джей Зи разводятся 
  • 12:30 – Крещение - 2017 открытки и поздравления с Крещением Господним скачать бесплатно 

Текебаев предложил повысить плату за загрязнение окружающей среды

54.205.111.118

Сегодня, 3 июня, на заседании парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу лидер фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев предложил повысить ставки платы за загрязнение окружающей среды и негативное воздействие на природу.

По его словам, необходимо внести соответствующие изменения в действующее законодательство. "В 2002 году ставка платы за загрязнение окружающей среды, в частности, за выбросы, сбросы загрязняющих веществ, а также за размещение отходов была установлена в размере 1,2 сома за произведенную тонну загрязняющих веществ. Однако эта ставка давно утратила свою актуальность и не отвечает современным требованиям, своему основному назначению – компенсации затрат государства на устранение вреда, нанесенного природе", - сказал депутат.

Текебаев предлагает установить следующие базовые ставки платы: за загрязнение окружающей среды (выбросы, сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов и другие виды загрязнения и негативного воздействия на природу) - 3,1 сома за произведенную тонну загрязняющих веществ; за размещение отходов в местах (на объектах), включенных в государственный кадастр особо охраняемых природных территорий, - 5 сомов; за размещение отходов, в том числе пустых отвалов, в местах (на объектах), имеющих особые природно-климатические особенности (ледники) и ценнейшие природные ресурсы (запасы чистой пресной воды), - 200 сомов за произведенную тонну загрязняющих веществ.

"Плата начисляется за каждую тонну вредных загрязняющих веществ, которые выбрасывают в природную среду предприятия", - добавил депутат.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют