Авторизация
 
  • 13:09 – Пассажирка потребовала от авиакомпании 150 000 долларов за унижение 
  • 13:09 – Календарь майских праздников 2017: праздничные дни в мае, как работаем и отдыхаем в мае 2017 года 
  • 13:08 – Олег Тиньков возглавит кафедру финансовых технологий в МФТИ 
  • 13:08 – Коррупция во власти: как пытаются развалить очередное госпредприятие 

ТЭЦ Токмака готова взять на себя весь город

54.81.230.32

ТЭЦ города Токмака обеспечивает тепловой энергией во время отопительного сезона только два микрорайона. Об этом сегодня, 3 июня, сообщил директор указанной теплоэлектроцентрали Таалайбек Сулайманов в ходе рабочей поездки вице-премьер-министра по экономике и инвестициям Валерия Диля по промышленным предприятиям.

По словам Сулайманова, ТЭЦ работает только с абонентами микрорайонов, хотя может обеспечить теплом и водой весь город.

"Если перевести городскую ТЭЦ на турбогенераторы, то мощность выработки электроэнергии составит 5 тыс. кВт/ч. Тогда мы сможем обеспечивать в летнее время жителей города электроэнергией и горячей водой, а зимой - отоплением и горячей водой. В настоящее время мы обслуживаем только верхнюю часть города – микрорайоны. Из семи котлов в работе только два", - проинформировал чиновник.

Он также отметил, что предприятие является полностью дотационным. А с его переходом на турбогенераторы есть возможность снизить затраты.

"ТЭЦ введена в эксплуатацию в 1976 году, она строилась с учетом развития промышленного сектора. Мощности позволяют давать до 50 Гкал, но большая часть котлов простаивает. К нам приезжали инвесторы из Балтии, мы ждем их решения. Кроме того, с представителями Всемирного банка обсуждался вопрос перехода на турбогенераторы", - добавил директор ТЭЦ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют