Авторизация
 
  • 23:24 – Боязнь пауков: что нужно знать об арахнофобии 
  • 23:22 – Похитившей ребенка в Петергофе вынесли приговор 
  • 23:21 – Сигал, Кустурица, Панин и Бабкина попали в «черный список» Украины 
  • 22:04 – Николай Басков поскупился на выкуп невесты Виктории Лопыревой‍ 

ТЭЦ Токмака готова взять на себя весь город

54.225.3.207

ТЭЦ города Токмака обеспечивает тепловой энергией во время отопительного сезона только два микрорайона. Об этом сегодня, 3 июня, сообщил директор указанной теплоэлектроцентрали Таалайбек Сулайманов в ходе рабочей поездки вице-премьер-министра по экономике и инвестициям Валерия Диля по промышленным предприятиям.

По словам Сулайманова, ТЭЦ работает только с абонентами микрорайонов, хотя может обеспечить теплом и водой весь город.

"Если перевести городскую ТЭЦ на турбогенераторы, то мощность выработки электроэнергии составит 5 тыс. кВт/ч. Тогда мы сможем обеспечивать в летнее время жителей города электроэнергией и горячей водой, а зимой - отоплением и горячей водой. В настоящее время мы обслуживаем только верхнюю часть города – микрорайоны. Из семи котлов в работе только два", - проинформировал чиновник.

Он также отметил, что предприятие является полностью дотационным. А с его переходом на турбогенераторы есть возможность снизить затраты.

"ТЭЦ введена в эксплуатацию в 1976 году, она строилась с учетом развития промышленного сектора. Мощности позволяют давать до 50 Гкал, но большая часть котлов простаивает. К нам приезжали инвесторы из Балтии, мы ждем их решения. Кроме того, с представителями Всемирного банка обсуждался вопрос перехода на турбогенераторы", - добавил директор ТЭЦ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют