Авторизация
 
  • 06:42 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 06:42 – Между Мариной Мексикой и Никитой Кузнецовым произошел новый скандал 
  • 06:42 – Татьяна Африкантова рассказала о болезни мужа 
  • 06:21 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 5 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 05.12.2016 

Рост промышленности в Джалал-Абаде обеспечен в основном за счет АБР

54.197.171.35

Как сообщили "ВБ" в мэрии Джалал-Абада, запланированные показатели за прошедший год были выполнены. Инвестиции в город продолжают поступать, рост промышленности составил 106%. Основным инвестором является Азиатский банк развития, который в настоящее время реализует проект по замене устаревших водопроводных и канализационных систем города.

Вступление Кыргызстана в Таможенный союз для мэра Джалал-Абада Салайдина Авазова - это возможность увеличения товарооборота, улучшения экспортного потенциала местных предприятий, которые в основном работают с партнерами из России и Казахстана.

Но в ближайшее время у местных властей стоит задача безболезненно пройти зиму.

"Существует дефицит в электроэнергии и природного газа. Эту проблему мы стараемся решать, углем население полностью обеспечено, энергетики подготовились. Многоэтажные дома от газа отключаться не будут, энергоснабжение частного сектора идет с перебоями и будет прерываться", - сказал градоначальник.

Он отчитался о проделанной за два месяца после назначения работе. По словам Авазова, он провел встречи с населением во всех микрорайонах города. В результате в бюджете на следующий год власти обещают учесть большую часть пожеланий горожан.

В следующем году мэрия планирует направить больше средств на ремонт и строительство новой инфраструктуры.

"Продолжим работать над увеличением доходной части бюджета на 2015 год, одновременно оптимизируя затраты бюджетных организаций. Тем самым больше средств получится направить на ремонтно-строительные работы", - добавил Авазов.

Одну из главных проблем в городе мэр видит в транспортных заторах на центральных улицах.

"Очень проблемный вопрос - пробки по ул. Ленина и ул. Нагима Айтматова. Для решения транспортной проблемы заканчивается строительство одного надземного пешеходного моста. В течение января мы должны решить этот вопрос. В планах у нас также построить два подземных перехода, сейчас мы ищем инвестора", - прокомментировал градоначальник.

Еще острую проблему он видит в плохом благоустройстве города.

"На улицах города, к сожалению, часто мусорят. К "загрязнителям" начнем применять административные меры. Ведь как говорится в известном выражении: "Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят". "Тазалык", в свою очередь, должен вовремя заниматься очисткой", - считает Авазов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют