Авторизация
 
  • 12:23 – LG Display инвестирует $13,5 млрд в создание OLED-экранов 
  • 12:23 – Скончался чемпион СССР по футболу Валерий Маслов 
  • 12:22 – Консолей Nintendo Switch на рынке насчитывается 4,7 млн 
  • 12:22 – В Тольятти столкнулись 4 машины, пострадали 6 человек 

Правительство рассмотрит концепцию инновационного развития до 2020 года

54.92.128.223

Вчера, 29 декабря, под председательством вице-премьер-министра Валерия Диля состоялось заседание Государственного совета по инноватике при правительстве Кыргызской Республике по обсуждению состояния и перспектив развития инноваций в Кыргызской Республике. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Как указывается, председатель Государственной службы интеллектуальной собственности и инноваций Марат Назарбеков презентовал проект концепции инновационного развития в Кыргызской Республике до 2020 года.

"В концепции обозначены цель и задачи, определены потенциал и целевые ориентиры национальной инновационной системы (НИС), а также основные направления инновационного развития, определяющие направление формирования инновационно-ориентированной экономики на период до 2020 года", - сказал Марат Назарбеков.

По его словам, формирование национальной инновационной системы предполагается за счет решения таких задач, как обеспечение доступа к финансам и налоговое стимулирование, взаимосвязи науки и бизнеса, создание условий для повышения роли регионов в развитии инновационной деятельности, содействие в модернизации экономики и промышленности на основе механизмов государственно-частного партнерства.

Подводя итоги обсуждения представленной концепции, Валерий Диль отметил, что в настоящее время перед Кыргызстаном стоит задача создания эффективной инновационной системы, способной обеспечить задачи развития экономики за счет имеющегося научно-технического потенциала, принимая во внимание уровень развития экономики и потребности бизнеса.

"Соответствие выбранного направления возможностям и интересам промышленности, бизнеса и условиям страны будет определять ее эффективность", - отметил Валерий Диль.

По итогам заседания представленный проект концепции инновационного развития Кыргызской Республики до 2020 года был одобрен и в ближайшее время будет внесен на утверждение в правительство Кыргызской Республики.

"В концепции имеется анализ текущей ситуации с учетом опыта ведущих стран, таких как Япония, Финляндия, Швеция, экономика которых базируется на инновациях и инновационном подходе в развитии", - пояснили в правительственной пресс-службе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют