Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

Профильный комитет поддержал ужесточение наказания за саботаж

54.147.238.62

Сегодня, 3 июня, на заседании парламентского комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью при обсуждении поправок в Уголовный кодекс, касающихся наказания за саботаж на производстве, депутат от фракции "Ата Мекен" Бактыбек Калмаматов предложил ускорить их принятие.

Депутат напомнил, что его фракция три года назад предлагала принять законопроект, согласно которому превышение полномочий руководителями предприятий, где госдоля превышает 30%, расценивалось как коррупция. "В отношении председателя правления ОАО "Кыргызалтын" Дилгера Жапарова возбудили уголовное дело по статье "Превышение служебных полномочий". По Уголовному кодексу за такое преступление предусмотрен штраф или три года лишения свободы. Но он может попасть под амнистию. Сколько мы говорим, что нужно было довести нашу долю в руднике до 67%, но так никто и не сделал этого. Считаю, мы должны ускорить принятие поправок в УК", - сказал Калмаматов.

Глава профильного комитета Кенжебек Бекбоев поинтересовался у лидера фракции "Ата Мекен" Омурбека Текебаева, может ли этот закон распространяться не только на "Кумтор", но и на "Кыргызгаз". "Вы сказали, что закон будет распространяться на предприятия стратегического значения, включенные в перечень стратобъектов, доля которых в ВВП страны составляет более 2%. Но ведь можно это процентное соотношение пересмотреть. И более того - включить сюда же и "Кыргызгаз". Понимаю, что там будут работать россияне, но все же форма собственности остается государственной", - сказал Бекбоев.

По итогам обсуждения депутаты поддержали поправки в УК ко второму чтению.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют