Авторизация
 
  • 22:04 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 22:03 – Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн 
  • 22:02 – Объемная снежинка из бумаги своими руками, пошаговая фото-инструкция 
  • 22:02 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 

Centerra Gold уведомила о возможной остановке работ на Кумторе

54.161.241.199

Компания Centerra Gold Inc. объявила, что, несмотря на предпринятые ею меры, план горных работ по проекту "Кумтор" на 2014 год до сих пор не утвержден и связанные с ними разрешения от госорганов КР не получены.

Если эти документы не будут получены до 13 июня, Centerra намерена начать процедуру остановки работ на руднике "Кумтор". До этой даты компания намерена продолжить работать и сотрудничать с соответствующими органами для ускорения утверждения плана горных работ и получения разрешений.

Как сообщалось ранее, дочернее предприятие Centerra в КР – "Кумтор Голд Компани", с конца 2013 года обращалось в госорганы за утверждением своего годового плана горных работ и получения связанных с ним разрешений. Несмотря на неоднократное предоставление документации и обсуждения с высокопоставленными должностными лицами, эти документы не были предоставлены. Их отсутствие создает значительную неопределенность и риски для Centerra и ее сотрудников.

В компании подчеркивают, что в соответствии с пересмотренным инвестиционным соглашением 2009 года между КР, Centerra и "Кумтор Голд Компани" регулирующие органы обязаны объективно рассматривать планы горных работ и предоставить определенные гарантии относительно выдачи необходимых разрешений.

Также сообщается, что план консервации рудника предусматривает прекращение всех горных работ и работ на обогатительной фабрике к концу рабочего дня 13 июня 2014 года. "Кумтор Голд Компани" обещает обеспечить достаточное количество персонала для необходимого экологического мониторинга и контроля безопасности, а также обслуживания обогатительной фабрики и горного оборудования. Влияние возможной остановки работ на руднике "Кумтор" на будущую деятельность предприятия частично будет зависеть от продолжительности такой остановки. Компания уже начала проводить анализ возможных последствий в случае остановки рудника и сделает заявление после его завершения.

"Эксплуатация месторождения Кумтор является сложным процессом, и в открытом карьере имеются значительные геотехнические и другие проблемы, включая водоприток, движение льда с ледника Давыдова в направлении открытого карьера и неустойчивость стен карьера. Прекращение работ на продолжительный срок без активного мониторинга и управления такими проблемами, скорее всего, окажет существенное негативное влияние на рудник и деятельность компании, будущие денежные потоки, доходы и финансовое состояние", - предупреждают в Centerra.

Как отмечается, все споры в отношении проекта "Кумтор" подлежат рассмотрению в международном арбитражном суде в соответствии с соглашениями, регулирующими его деятельность.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют