Авторизация
 
  • 00:01 – Ольга Бузова швырнула яйцо в лицо ведущему шоу «Битва экстрасенсов» 
  • 00:01 – На музыкальном фестивале для Деппа и вокалиста Oasis заказали 40 бутылок водки 
  • 23:13 – Ольгу Рапунцель поздравляют с беременностью 
  • 23:13 – СМИ: ТОП отечественных режиссёров, которые заработали больше всех 

Размер сборов на экопосту в Иссык-Кульской области предложили увеличить

54.80.93.234

После установки экопоста в Иссык-Кульской области сумма сборов на охрану окружающей среды в Фонд развития этой области достигла 12 млн сомов. Об этом сегодня, 29 декабря, на заседании парламентского комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию сообщил заместитель директора Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Абдыкалык Рустамов.

По его словам, до установки экопоста на данную статью было собрано только 1,2 млн сомов.

В свою очередь первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев пояснил, что всего в этом году с иностранных машин за въезд на территорию Иссык-Кульской было собрано 36 млн сомов, из которых 12 млн пошло на охрану окружающей среды.

"Когда не было автоматизированных экопостов, мы собирали 4,5 млн сомов. Из этих денег только 1,2 млн сомов направлялось на охрану окружающей среды. Остальное все уходило на зарплату сотрудникам постов", - сказал Сарпашев.

Он также напомнил, что в настоящее время въезд на территорию Иссык-Куля для грузовых машин составляет 1,5 тыс. сомов, для легковых - 500 сомов.

Однако депутат от фракции "Ата Мекен" Сайдулла Нышанов предложил увеличить эту сумму до $50 для грузовых и $20 для легковых машин. Таким образом, по мнению депутата, можно увеличить сбор на охрану окружающей среды до 1 млрд сомов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют