Авторизация
 
  • 12:28 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 12:28 – Элина Камерен в предвкушении и ожидании чудес 
  • 12:28 – Татьяна Охулкова рассказала о том, как у нее прошел 2016 год 
  • 12:28 – Отец Марины Африкантовой серьезно заболел 

Спад цен на нефть сократит ненефтяной экспорт Кыргызстана и Таджикистана

54.163.65.181

Страны-импортеры нефти Кавказа и Центральной Азии, вероятно, ощутят неблагоприятные вторичные эффекты замедления темпов экономического роста в соседних странах-экспортерах нефти, особенно в России. Выводы аналитиков Международного валютного фонда (МВФ) опубликовало накануне, 26 декабря, таджикистанское информационное агентство ASIA-Plus.

В МВФ считают, что замедление экономического роста России, вызванное падением цен на нефть, сократит объемы ненефтяного экспорта и денежных переводов в странах-импортерах региона.

В публикации МВФ "Семь вопросов о спаде цен на нефть за последний период" подчеркивается, что на долю энергоносителей приходится 25% ВВП России, 70% ее экспорта и 50% доходов федерального бюджета РФ. Согласно данным фонда, цены на нефть с июня текущего года снизились почти на 50%, в том числе на 40% - с сентября.

"За последний период произошло резкое снижение цен на нефть, затрагивающее всех: производителей, экспортеров, правительства и потребителей. В целом мы оцениваем это как импульс к развитию мировой экономики. Результаты нашего моделирования показывают прирост мирового ВВП от 0,3% до 0,7% в 2015 году, по сравнению со сценарием без снижения цен на нефть. Разумеется, будет оказано значительное воздействие на распределение доходов между импортерами и экспортерами нефти", - указывается в публикации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют