Авторизация
 
  • 16:39 – Google согласился договорились об основах мирного договора 
  • 16:39 – Американские учёные обвинили видеоигры в сексизме 
  • 16:39 – Ученые: Шимпанзе проявляют безразличие к прослушиванию музыки 
  • 16:11 – Александра Черно едва не пострадала из-за Романа Баранчука. Видео 

Минэнергопром не собирается менять тарифную политику

54.157.239.93

Министерство энергетики и промышленности предлагает не менять тарифную политику, а все вопросы, связанные с проживанием населения в тяжелых климатических условиях, решать посредством механизма компенсации за электроэнергию. Об этом сегодня, 26 декабря, заявил министр энергетики и промышленности Кубанычбек Турдубаев.

"Требуемые механизмы есть. Законодательство позволяет регулировать эти моменты. И мы считаем, что нужно двигаться в этом направлении. Но, скорее всего, назрела необходимость эти механизмы модернизировать", – отметил он.

По его словам, неправильно называть ограничением гарантированный объем по социально ориентированному тарифу в 700 киловатт-часов. Он был рассчитан исходя из возможностей энергосистемы (в пересчете на одного абонента это 692 киловатт-часа) и проведенного по всем регионам анализа потребления.

"В Нарынской области среднемесячное потребление на одного человека за ноябрь составило 546 киловатт-часов. А если взять 11-месячный период, то это 392 киловатт-часа. В январе прошлого года 71,4% населения Нарынской области уложилось в лимит в 700 киловатт-часов, потребив 8 млн 275 тыс. киловатт-часов. Оставшиеся абоненты потребили 35 млн 300 тыс. киловатт-часов. Данные цифры показывают имеющуюся диспропорцию и не совсем справедливое потребление электроэнергии. Они доказывают, что наши расчеты были выполнены верно. Гарантированный объем в 700 киловатт-часов позволяет удовлетворять все бытовые нужды, за исключением электроотопления", – проинформировал глава Минэнергопрома.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют