Авторизация
 
  • 17:19 – Гороскоп на 17 января 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 17:09 – Биологическая мать Матвея Иванова намерена бороться за него 
  • 17:09 – Виктор Сухоруков пытался накормить подругу едой для животных 
  • 17:09 – Финальная серия 4-го сезона «Шерлока» показала худшие рейтинги за всю историю сериала 

Генштаб испытает отремонтированную на базе ТНК "Дастан" военную технику

54.211.112.177

Генштаб испытает отремонтированную на базе ТНК "Дастан" военную технику. Об этом сообщили в пресс-службе Генерального штаба Вооруженных сил КР.

Сегодня, 26 декабря, в учебном центре "Ала-Тоо" Генерального штаба Вооруженных сил проходят испытания боевых машин пехоты (БМП-1) после завершения капитального ремонта.

Как указывается, ремонт был осуществлен ОсОО "Специальное конструкторское бюро морского подводного оружия" на базе открытого акционерного общества "ТНК Дастан".

Комиссия в составе должностных лиц Генерального штаба и специалистов ОАО "ТНК Дастан" и ОсОО "СКБ МПО" определит пригодность ходовых качеств отремонтированных машин и их вооружения. Проект является первым пилотным проектом в рамках государственно-частного партнерства Генерального штаба ВС КР и ОсОО "Специальное конструкторское бюро морского подводного оружия", имеющего лицензию на разработку, производство и реализацию продукции военного назначения.

Целью проекта является оценка возможностей отечественного оборонно-промышленного комплекса и дальнейшее привлечение к ремонту как боевой техники Вооруженных сил Кыргызской Республики, так и к исполнению заказов других стран.

"Успешная реализация данного проекта открывает широкие возможности заводу "Дастан" по выходу на конкурирующий уровень с другими предприятиями, занимающимися ремонтом бронетанковой техники и вооружения. Кроме того, открытие новых рабочих мест, отчисление налогов, создание своей базы по ремонту БМП, а также дальнейшее развитие и приобретение опыта в данной сфере также являются положительными сопутствующими факторами проекта. Наличие отечественной ремонтной базы в Кыргызской Республике позволит осуществлять ремонт военной техники без вывоза ее на территории других стран и существенно сократить финансовые затраты и время на ремонт", - отметили в пресс-службе Генерального штаба Вооруженных сил КР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют