Авторизация
 
  • 10:23 – Новый 2017-й — год Огненного петуха: рецепты, что приготовить, в каких цветах и одеждах встречать 
  • 10:13 – Мясо в горшочке «Гордость хозяйки» (видео-рецепт) 
  • 10:08 – Ольга Бузова последние новости: «мячики» Бузовой взбудоражили социальную сеть 
  • 10:07 – День создания ЮНИСЕФ-2016: история и традиции 

Генштаб испытает отремонтированную на базе ТНК "Дастан" военную технику

50.16.17.16

Генштаб испытает отремонтированную на базе ТНК "Дастан" военную технику. Об этом сообщили в пресс-службе Генерального штаба Вооруженных сил КР.

Сегодня, 26 декабря, в учебном центре "Ала-Тоо" Генерального штаба Вооруженных сил проходят испытания боевых машин пехоты (БМП-1) после завершения капитального ремонта.

Как указывается, ремонт был осуществлен ОсОО "Специальное конструкторское бюро морского подводного оружия" на базе открытого акционерного общества "ТНК Дастан".

Комиссия в составе должностных лиц Генерального штаба и специалистов ОАО "ТНК Дастан" и ОсОО "СКБ МПО" определит пригодность ходовых качеств отремонтированных машин и их вооружения. Проект является первым пилотным проектом в рамках государственно-частного партнерства Генерального штаба ВС КР и ОсОО "Специальное конструкторское бюро морского подводного оружия", имеющего лицензию на разработку, производство и реализацию продукции военного назначения.

Целью проекта является оценка возможностей отечественного оборонно-промышленного комплекса и дальнейшее привлечение к ремонту как боевой техники Вооруженных сил Кыргызской Республики, так и к исполнению заказов других стран.

"Успешная реализация данного проекта открывает широкие возможности заводу "Дастан" по выходу на конкурирующий уровень с другими предприятиями, занимающимися ремонтом бронетанковой техники и вооружения. Кроме того, открытие новых рабочих мест, отчисление налогов, создание своей базы по ремонту БМП, а также дальнейшее развитие и приобретение опыта в данной сфере также являются положительными сопутствующими факторами проекта. Наличие отечественной ремонтной базы в Кыргызской Республике позволит осуществлять ремонт военной техники без вывоза ее на территории других стран и существенно сократить финансовые затраты и время на ремонт", - отметили в пресс-службе Генерального штаба Вооруженных сил КР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют