Авторизация
 
  • 04:06 – G7 провален, теперь Порошенко сожрёт «крокодил», — мнение 
  • 03:51 – В сети появились фото, где авто под управлением женщины в Татарстане перевернулось в кювет 
  • 02:57 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 29.05.2017: обзор последних событий на сегодня, свежие новости "Дом-2" сейчас, 29 мая 
  • 02:47 – Свежие новости России и мира сегодня, 29.05.2017: события дня, обзор последних новостей 

Сарпашев: Турция - один из основных стратегических партнеров Кыргызстана

54.162.44.105

Турция является одним из основных стратегических торговых и инвестиционных партнеров Кыргызстана. Об этом сегодня, 26 декабря, заявил вице-премьер-министр КР Тайырбек Сарпашев на 8-м заседании кыргызско-турецкой Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

"Наши народы объединяет длительная история братских отношений. Укрепление и развитие двусторонних отношений с Турцией - одно из важных направлений во внешнеэкономической политике КР", - подчеркнул чиновник.

Он добавил, что отношения между Кыргызстаном и Турцией активизируются как на самом высоком уровне, так и на уровне экспертного сотрудничества, а также между бизнес-структурами двух стран. "Непосредственным свидетельством тому служат регулярные взаимные визиты на правительственном, межведомственном и экспертном уровнях, а также проведение инвестиционных бизнес-форумов, деловые контакты. Сегодняшнее 8-е заседание МПК является очередным шагом на пути укрепления нашего партнерства", - заключил Сарпашев.

При этом он отметил, что существующий оборот в торгово-экономической сфере между Кыргызстаном и Турцией, по обоюдному мнению сторон, не отвечает потенциалу и интересам двух стран.

Справка

Товарооборот между КР и Турцией по итогам 2013 года составил $297 млн. В ходе рабочего визита президента Алмазбека Атамбаева в Турцию 2-5 июня этого года была отмечена необходимость привлечения инвестиций и увеличения объема товарооборота между странами до $1 млрд.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют