Авторизация
 
  • 15:28 – «Трамп, Путин и новая холодная война» - The New Yorker заговорит на русском 
  • 15:18 – В Омске запретили спектакль «Точка невозврата» по пьесе Пола Джексона 
  • 15:18 – Когда откроют Египет: новости для туристов из России сегодня, 24 февраля 
  • 15:11 – Гимнастка Ольга Корбут продает на аукционе свои олимпийские медали 

Турции предложили создавать перерабатывающие предприятия в Кыргызстане

54.197.187.2

Сегодня, 26 декабря, на 8-м заседании кыргызско-турецкой Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству вице-премьер-министр Кыргызстана Тайырбек Сарпашев предложил представителям Турции создавать перерабатывающие предприятия в КР.

Чиновник напомнил, что "Кыргызстан активно идет по пути экономического сближения со своими соседями и начал интегрироваться в Евразийский экономический союз путем одобрения Договора о присоединении КР к ЕАЭС".

"Думаю, это важное обстоятельство, которое должны учитывать потенциальные турецкие инвесторы при выходе на рынок Кыргызстана. Перспективным направлением сотрудничества может стать создание на территории республики совместных перерабатывающих предприятий, а также логистических, торгово-закупочных центров, что позволит значительно расширить наши экспортные возможности", - уверен Сарпашев.

Он также отметил, что кыргызская сторона приветствует содействие турецкого правительства во внедрении автоматизированной базы данных по аккредитации, что "безусловно, позволит в дальнейшем кыргызским товарам выйти на внешний рынок".

"Кроме того, кыргызская сторона заинтересована в изучении передовой практики и опыта Турции в сфере торгового информирования продвижения и развития экспорта.

Географическое расположение и хорошие торговые отношения с соседями представляют огромный потенциал для товаропроизводителей, работающих в Кыргызстане, в продвижении своей продукции на рынки соседних стран", - сказал Сарпашев.

По его словам, Турция в последние десятилетия не только привлекает крупные иностранные инвестиции, но и сама активно занимается внешним инвестированием. "Турецкие предприниматели активно работают на нашем рынке, но я призываю деловые круги Турции активнее развивать инвестиционное сотрудничество", - предложил министр.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют