Авторизация
 
  • 08:29 – Катя Кауфман мстит Илье Яббарову 
  • 08:29 – Антон Гусев мечтает о ребенке от новой девушки? 
  • 08:10 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 4 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 04.12.2016 
  • 08:10 – Актер Вячеслав Шалевич впал в кому 

Минфин отчитался о полном финансировании выравнивающих грантов

54.167.165.157

Общий объем выравнивающих грантов для местных бюджетов, направляемых из республиканского бюджета, на 2014 год утвержден в размере 1 млрд 299 млн 798 тыс. сомов. На сегодня эта сумма полностью выделена, сообщает Министерство финансов.

По его данным, выравнивающие гранты получают один город (Кок-Жангак) и 384 из 453 айылных аймаков. По закону о республиканском бюджете органы МСУ должны в первоочередном порядке направлять выравнивающие гранты на финансирование защищенных статей (зарплата, отчисления в Соцфонд, медикаменты, пособия) и коммунальных услуг.

Справка

Выравнивающие гранты – трансферты, предоставляемые из республиканского бюджета для обеспечения финансирования расходов местных бюджетов в соответствии с минимальными государственными социальными стандартами с целью поддержания стабильного социально-экономического положения.

Расчеты выравнивающих грантов производятся на основе математической формулы расчета. За основу расчетов было принято значение "бюджетной обеспеченности" местного самоуправления, которая представляет собой объем доходов в расчете на одного жителя, бюджета айылного аймака исходя из уровня экономического развития соответствующей территории, с учетом различий в структуре населения, социально-экономических, климатических, географических и иных объективных факторах и условиях, влияющих на стоимость предоставления бюджетных услуг в расчете на одного жителя.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют